Sumutcyber.com, Batubara – Sebagai bagian dari perjalanan karir kedinasan, diminta kepada pejabat lama agar dapat berbagi pengalaman selama berdinas di Polres Batubara dan berguna untuk kepentingan tugas ditempat yang baru.

Pesan ini disampaikan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis pada saat acara  serah terima jabatan (Sertijab) lima perwira Polres Batubara di halaman Mako Polres Batubara, Rabu (23/12/2020).

Kapolres AKBP Ikhwan Lubis berharap segala hal yang baik yang didapat di Polres Batu Bara dapat dikembangkan dan yang tidak baik agar ditinggalkan.

Perwira yang disertijabkan yakni AKP Fery Kusnadi, sebelumnya Kasat Intelkam Polres Batubara menjadi Kasat Reskrim Polres Batubara.

Sedangkan Kasat Reskrim yang lama AKP Bambang Gunanti Hutabarat, dimutasikan sebagai Kapolsek Kota Pinang Polres Labuhan Batu.

Selanjutnya posisi Kasat Intelkam disertijabkan kepada AKP Rubenta Tarigan Siberu, sebelumnya Kapolsek Binjai Polres Binjai.

Kemudian jabatan Waka Polres Batu Bara disertijabkan dari Kompol Abdul Mutholib kepada pejabat baru  Kompol Rudy Chandra yang pernah menjabat Kabag Ops Polres Batu Bara.

Pejabat lama Kompol Abdul Mutholib selanjutnya menjabat Kanit 1 Subdit Wisata Dit PAM Obvit Poldasu.

Sedangkan Kompol Rudy Chandra sebelumnya menjabat Kanit 3 Dit Intelkam Poldasu.

Selain itu jabatan Kapolsek Medang Deras disertijabkan dari AKP Jhoni Andries yang diangkat menjadi Kabag Ops Polres Toba kepada AKP Muhammad Iskad yang sebelumnya Kapolsek Labuhan Ruku.

Jabatan Kapolsek Labuhan Ruku yang ditinggalkan AKP Muhammad Iskad disertijabkan  kepada AKP Jagani Sijabat yang sebelumnya Kapolsek Tiga Balata Polres Simalungun.

Usai Sertijab, Kapolres Batu Bara memandu penandatanganan Berita Acara Sertijab, Berita Acara pengambilan Sumpah dan penandatanganan Fakta lntegritas pejabat baru.

Acara sertijab dihadiri seluruh PJU dan Kapolsek di jajaran Polres Batu Bara serta perwira dan bintara. (SC-Aswat)

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *