Dikoordinir Satu Caleg NasDem, 3000 Massa Siap Menangkan Anies Jadi Presiden RI

Sumutcyber.com, Sibolga – Sebanyak 3000 massa relawan dikumpulkan dan dikoordinir seorang calon legislatif (Caleg) DPRD Kota Sibolga, Anju Rahmat Simanullang, menyampaikan sumpah dan komitmennya siap untuk memenangkan pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI  periode 2024-2029.

Massa tersebut juga menyatakan dirinya siap untuk memenangkan Rahmansyah Sibarani untuk kembali menjadi Anggota DPRD Sumut, Ririn Subriana Pasaribu menjadi Anggota DPR-RI  dan Anju Rahmat Simanullang menjadi Anggota DPRD Kota Sibolga masing-masing periode 2024-2029.

Bacaan Lainnya

Pernyataan itu disampaikan mereka di acara Konsolidasi Internal Tim Pemenangan Caleg NasDem Kota Sibolga di Aula Gedung Serbaguna Jalan Ahmad Yani Kota Sibolga, Minggu (28/1/2024).

Turut hadir dan memberikan orasi politik Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem)  Teritorial Sumatera 1 (Sumut-Aceh), Bakhtiar Ahmad Sibarani, Rahmansyah Sibarani Wakil Ketua DPRD Sumut yang juga kembali menjadi Caleg DPRD Sumut dari Dapil Sumut 9, dan Ahmad Syukri Nazry Penarik sebagai Ketua DPD Partai NasDem yang juga menjabat Ketua DPRD Kota Sibolga,

Bakhtiar Sibarani  dalam orasi politiknya menyatakan kesiapan masyarakat Kota Sibolga untuk memenangkan pasangan AMIN semakin terus meningkat jumlahnya di kalangan masyarakat.

Untuk itu, dia mengingatkan kepada siapa saja pihak yang coba-coba mempengaruhi apalagi melakukan intimidasi kepada warga, agar berhadapan dengan dirinya.

“Jangan ada siapa saja pihak baik lurah atau camat atas perintah atasannya, untuk melakukan ancaman terhadap warga agar jangan memilih pasangan AMIN tapi memilih calon. Jangan rakyat yang diancam dan ditakut-takuti, sebab silahkan berhadapan dengan saya BS jika ada pihak yang menakut-nakuti rakyat,” tegas Bakhtiar Sibarani di sela-sela orasi politiknya yang disambut tepuk tangan riuh dari warga yang hadir.

Bakhtiar Sibarani mengajak kalangan masyarakat Kota Sibolga agar jangan tergiur bujuk rayu dengan janji-janji akan memberikan uang untuk memilih pasangan selain AMIN. “Tidak usah percaya, yakinlah itu semua yang dijanjikan mereka bohong. Jika pun ada dijanjikan mereka (uang), itu kemungkinan menggunakan dana rakyat juga (anggaran negara),” sebutnya.

“Jadi tidak usah ragu dan takut, BS sendiri masih sanggup untuk berbuat bersama rakyat. Secara pribadi saya pastikan setiap tahunnya saya sebagai pimpinan Partai NasDem selalu berbuat dan berinfak/zakat untuk masyarakat saya khususnya para pendukung Partai NasDem dan para pemilih calegnya. Cocok,” tukas Bakhtiar Sibarani

Untuk itu, lanjut Bakhtiar Sibarani yang juga mantan Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), mengajak kalangan masyarakat Kota Sibolga untuk memenangkan dan memilih para caleg Partai NasDem. Pada kesempatan itu Bakhtiar Sibarani memperkenalkan para caleg dari Partai NasDem, diantaranya Anju Rahmat Simanullang (DPRD Sibolga dapil 2), Rahmansyah Sibarani (DPRD Sumut dapil Sumut 9) dan Ririn Subriana Pasaribu (DPR-RI dapil Sumut 2) hingga Ahmad Sukry Nazry Penarik.

Bakhtiar Sibarani meyakini NasDem akan menjadi pemenang di Kota Sibolga. “Sebab jika kita (NasDem) menang maka kita akan mencalonkan Ahmad Syukri Nazry Penarik sebagai Wali Kota Sibolga kedepan,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPD NasDem Sibolga, Ahmad Syukri Nazry Penarik mengaku kegiatan konsolidasi internal dihadiri ribuan massa relawan tersebut baru hanya dilakukan atau dikoordinir oleh satu orang caleg NasDem semata.

“Kegiatan ini baru hanya dilakukan seorang caleg NasDem saja. Jadi kegiatan seperti ini juga akan dilakukan caleg NasDem Sibolga lainnya. Sehingga kita yakini NasDem akan menjadi pemenang dengan meraih 8 hingga 10 kursi di DPRD Kota Sibolga,” katanya.

Sementara itu usai acara, Rahmansyah Sibarani saat diwawancarai wartawan menegaskan dirinya telah diamanahkan oleh pimpinan Partai NasDem di pusat untuk mampu meraih tiga kursi untuk DPRD Sumut dapil Sumut 9. Rahmansyah menyatakan dirinya siap menjalankan amanah dan tugas tersebut, dengan sejumlah kegiatan dan pertemuan yang selama ini intensif dikerjakannya di sejumlah daerah. (SC03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *