UT Medan Audiensi dengan Pjs Bupati Asahan

Asahan – Universitas Terbuka (UT) Medan menggelar audiensi dengan Pjs Bupati Asahan, Drs. Basarin Yunus Tanjung, M.Si., di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (14/10/2024).

Hadir dalam pertemuan tersebut, Plt. Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Direktur UT Medan beserta jajaran.

Dalam kesempatan itu, Direktur UT Medan, Yasir Riady, menyampaikan bahwa tujuan dari audiensi ini adalah untuk menjalin silaturahmi serta membahas peluang kerjasama antara UT Medan dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. Saat ini, jumlah mahasiswa aktif UT Medan di Kabupaten Asahan telah mencapai lebih dari 1.500 orang.

“Dengan adanya kerjasama ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Asahan,” ujar Yasir.

Bacaan Lainnya

Yasir juga mengundang Pjs Bupati Asahan untuk menghadiri acara peresmian Sentral Layanan Universitas Terbuka (SALUT) Asahan yang akan digelar pada 19 Oktober 2024 di GOR Kisaran.

“Kami mengundang Bapak Pjs Bupati Asahan untuk meresmikan SALUT Asahan secara simbolis sekaligus menghadiri Gebyar Mahasiswa UT di Kabupaten Asahan. Kantor SALUT Asahan ini berlokasi di Jalan Latsitarda, Kisaran,” jelas Yasir.

Menanggapi audiensi tersebut, Pjs Bupati Asahan menyatakan dukungannya terhadap program UT Medan, selama program tersebut sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung program-program yang dijalankan UT Medan, terutama yang bertujuan untuk mencerdaskan dan meningkatkan kualitas SDM di Asahan,” ujar Pjs Bupati.

Terkait undangan pada 19 Oktober 2024, Pjs Bupati Asahan menyatakan, “Insyaallah, saya akan hadir jika tidak ada kegiatan lain pada waktu yang sama. Jika berhalangan, saya akan menugaskan salah satu pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mewakili saya.” (SC-Denny)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *