oleh

PDI-P Sumut Buka Puasa dan Santuni Anak Yatim, Rapidin Simbolan: Hak Rakyat yang ‘Dirampas’ Harus Dibela

-Medan-43 Dilihat

Medan – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan (DPD PDI-P) Provinsi Sumatera Utara menggelar buka puasa bersama dengan anak yatim, insan pers, serta segenap pengurus dan kader partai, termasuk DPC PDI-P se-Sumut, anggota DPRD PDI-P, serta kepala daerah dari PDI-P yang terpilih pada Pemilu 2024. Acara tersebut berlangsung di Hotel Mercure Medan, Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan, pada Sabtu (15/3/2025).

Acara yang penuh kebersamaan ini diiringi dengan hiburan musik islami serta ceramah agama oleh Ustaz Dr. Arwinda Gustiawan. Sebagai bentuk kepedulian di bulan suci Ramadan, santunan dan bingkisan diberikan kepada anak yatim, diawali oleh Ketua DPD PDI-P Sumut, Drs. Rapidin Simbolan, MM, serta diikuti oleh para kepala daerah dan anggota DPRD PDI-P secara bergantian.

Dalam sambutannya, Rapidin Simbolan menekankan pentingnya soliditas dan kekompakan kader PDI-P di mana pun berada.

“Jika kita bersatu dan kompak, Pemilu mendatang akan kita menangkan!” ujarnya yang disambut riuh tepuk tangan serta pekikan “Merdeka!” dari para peserta.

Rapidin juga menyampaikan bahwa Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri, telah menegaskan bahwa partai tetap mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, tetapi tetap harus menjalankan fungsi check and balance untuk menjaga keseimbangan demokrasi.

“DPRD PDI Perjuangan di seluruh Indonesia harus menjalankan tugasnya dengan suara yang lantang demi kebenaran dan integritas. Hak-hak rakyat, terutama wong cilik, yang ‘dirampas’ oleh pemegang kekuasaan dan pihak yang berduit harus dibela. Tanah rakyat yang dikuasai oleh pihak tertentu harus diperjuangkan. Fraksi-fraksi DPRD PDI-P harus menjadi garda terdepan dalam membela hak-hak rakyat,” tegas Rapidin.

Ia juga mengajak seluruh kader untuk tetap solid dan tidak mudah terpengaruh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan.

“Kita kuat karena kompak dan solid. Begitu juga sebaliknya,” ujarnya sambil menutup sambutannya dengan pekikan “Merdeka!”

Sementara itu, dalam ceramahnya, Ustaz Arwinda Gustiawan menyampaikan bahwa dalam kehidupan selalu ada ujian, dan cara menghadapinya adalah dengan banyak bersyukur serta memperbanyak perbuatan baik, termasuk bersedekah. (SC03)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *