Polres Dairi Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Utama

Dairi – Kepolisian Resor (Polres) Dairi menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Dairi. Upacara berlangsung di halaman apel Mapolres Dairi, Jalan Sisingamangaraja No. 08, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Selasa (20/01/2026).

Upacara Sertijab dipimpin langsung Kapolres Dairi AKBP Otniel Siahaan, S.I.K., M.I.K selaku Inspektur Upacara. Sementara Perwira Upacara dijabat AKP Aswin Irwan yang juga Kasat Lantas Polres Dairi, serta Komandan Upacara IPDA H. Siringo-ringo.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yakni Kasatres Narkoba Polres Dairi dari AKP Bram Candra, S.H., M.H kepada IPTU Marlon D. Hutapea, S.H. Selanjutnya, jabatan Kapolsek Parbuluan diserahterimakan dari IPTU Kornel Situmorang, S.H kepada IPTU Harry Anton Sinaga. IPTU Kornel Situmorang selanjutnya mendapat penugasan baru sebagai Kasi Kum Polres Dairi.

Upacara tersebut turut dihadiri Wakapolres Dairi KOMPOL Diarma Munthe, S.H, para Kabag, Kasat Fung, para Kapolsek jajaran, perwira staf, personel gabungan Bag dan Sat Polres Dairi, perwakilan Polsek jajaran, serta pengurus Bhayangkari Cabang Dairi.

Dalam amanatnya, Kapolres Dairi AKBP Otniel Siahaan menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam tubuh Polri sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier guna meningkatkan kinerja serta profesionalisme personel.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Dairi, serta berharap pengalaman yang diperoleh dapat menjadi bekal di tempat penugasan yang baru.

Kepada pejabat yang baru, Kapolres Dairi mengucapkan selamat bertugas dan meminta agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, memahami karakteristik wilayah hukum Polres Dairi, serta menjalin koordinasi dan sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan agar seluruh pelaksanaan tugas kepolisian tetap berpedoman pada kebijakan Polri Presisi dengan menjunjung tinggi hak asasi manusia dan supremasi hukum, sehingga kehadiran Polri dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Usai upacara Sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut di gedung utama Mapolres Dairi, yang diisi dengan penyampaian pesan dan kesan, penyerahan cenderamata kepada pejabat lama, serta diakhiri dengan salam-salaman dan foto bersama. (SC-Romi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *