Sumutcyber.com, Medan – Pihak kepolisian masih memburu pelaku pembacokan anggota Organisasi Masyarakat (Ormas) di Binjai yang terjadi, Minggu (3/7/2022) malam. Polisi menyebut, sudah mengetahui identitasnya.
“Untuk pelakunya sudah teridentifikasi dan sedang dalam pengejaran,” ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Senin (4/7/22).
Dijelaskan Hadi, peristiwa pembacokan anggota ormas itu bermula dari adanya pemasangan banner di rumah korban. Kegiatan itu diduga membuat pelaku yang berasal dari Ormas lain tersebut tidak senang, sehingga melakukan pengerusakan terhadap banner dan rumah temannya.
Peristiwa itu mengakibatkan seorang korban mengalami luka bacok, pelaku juga merusak rumah teman korban.
“Korban satu orang, dianiaya dan mengalami luka bacok di punggungnya. Untuk pengerusakannya juga dilaporkan,” sebut Hadi.
Atas kejadian itu, kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap lima orang dalam status saksi dari pihak korban. Polisi telah melakukan identifikasi terhadap pelaku.
Sebelumnya, massa dua ormas di Binjai terlibat bentrok di Jalan Samanhudi Pasar II, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, Minggu (3/7/2022) malam, yang mengakibatkan seorang pemuda mengalami luka bacok. (SC05)
Komentar