Dorong Pemerataan Ekonomi, Wali Kota Medan Jadikan CFD Belawan Pusat Promosi UMKM

Medan – Gelaran Car Free Day (CFD) yang dipusatkan di Jalan Sumatera, Kecamatan Medan Belawan, Minggu (30/8/2026), tidak hanya menjadi ajang olahraga dan rekreasi masyarakat, tetapi juga dimanfaatkan sebagai ruang promosi bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Kegiatan yang dihadiri lebih dari 6.000 warga tersebut menghadirkan sekitar 160 pelaku UMKM lokal. Beragam produk unggulan, mulai dari kuliner hingga berbagai hasil kreativitas masyarakat, dipasarkan kepada pengunjung yang memadati lokasi sejak pukul 06.00 WIB.

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengatakan, pelaksanaan CFD di kawasan Medan Utara merupakan bagian dari upaya menggabungkan kampanye pola hidup sehat dengan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

“CFD ini menjadi wadah yang sangat baik untuk mempererat kebersamaan warga, mewujudkan Medan sehat, sekaligus memberi ruang bagi UMKM lokal untuk berkembang,” kata Rico Waas di sela-sela kegiatan.

Menurutnya, kegiatan seperti CFD dapat memberikan ruang yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk memperkenalkan sekaligus memasarkan produk mereka secara langsung kepada masyarakat.

Selain menjadi sarana olahraga, CFD juga diharapkan dapat mendorong aktivitas ekonomi masyarakat dan memperluas kesempatan pelaku UMKM mendapatkan pasar.

Pemko Medan terus mendorong agar kegiatan yang melibatkan masyarakat dapat memberikan manfaat ekonomi secara langsung, termasuk bagi pelaku usaha di kawasan Medan bagian Utara.

Turut hadir Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap, Dankodaeral I Belawan Laksamana Muda TNI Deny Septiana, jajaran Forkopimda, pimpinan perangkat daerah, serta para camat. (SC03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *