Sumutcyber.com, Medan – Guna meminimalisir penularan virus Corona, Satuan Brimob Polda Sumut membagikan ratusan Masker kepada Masyarakat, Selasa (19/1/2021). Pembagian masker tersebut dilakukan di dua lokasi berbeda, yakni di Pasar Sei Sekambing dan Pasar Setia Budi Medan.
Pantauan wartawan, 16 personil personil Brimob yang diturunkan tampak blusukan ke dalam pasar membagikan masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker, baik di Pasar Sei Sekambing dan Pasar Setia Budi sekaligus memberikan imbauan terkait Covid-19.
Ipda Yudhi Shandy Yudha, selaku pimpinan kegiatan menjelaskan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dari Satuan Brimob Polda Sumut dan Wujud Bhakti Brimob untuk masyarakat.
“Kami bagikan masker kepada masyarakat terutama yang tidak menggunakan masker seperti tukang parkir, pedagang, konsumen dan juga warga yang melintas di seputaran pasar,” terang Ipda Yudhi.
Ramli selaku pedagang mengucapkan terima kasih kepada Satuan Brimob Polda Sumut yang telah membagikan masker karena peduli terhadap kesehatan masyarakat.
“Kami berharap situasi pandemi saat ini dapat segera berakhir sembari kita mendisiplin kan diri agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku,” imbuhnya. (SC03)
Discussion about this post