oleh

Arahan Prabowo Subianto Jelang Natal: Pastikan Tiket Pesawat Turun 10 Persen dan Transportasi Laut dan Kereta Api Tak Boleh Naik

Tangerang-Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyampaikan perintah Presiden RI Prabowo Subianto untuk memastikan penurunan harga Tiket Pesawat Sebesar 10 Persen selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Selain itu, Presiden juga menginstruksikan agar tidak ada kenaikan harga tiket untuk kereta api dan transportasi laut. Langkah ini bertujuan menjamin kenyamanan masyarakat dalam merayakan Nataru sekaligus menjaga daya beli mereka.

“Saya diminta Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk memastikan harga tiket transportasi udara tetap turun 10 persen saat Nataru. Presiden juga meminta agar tidak ada kenaikan harga tiket kereta api dan transportasi laut selama periode ini,” ujar Erick di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (20/12).

Menindaklanjuti arahan tersebut, Erick mengaku telah berkoordinasi dengan Direktur Utama Garuda Indonesia, Citilink, dan Pelita Air.

“Sesuai arahan Pak Presiden, penurunan harga tiket pesawat 10 persen masih terkendali. Kapasitas 8 juta penumpang di bandara juga masih longgar, meskipun hari ini ada puncaknya dengan 180 ribu penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” jelas Erick, dilansir dari laman prabowosubianto.com.

Selain itu, Erick memastikan bahwa kapasitas transportasi darat dan laut selama Nataru mencukupi dan tidak akan terjadi kenaikan harga tiket.

“Tidak ada kenaikan harga tiket baik untuk kereta api maupun kapal laut,” tegas Erick.

Langkah ini diharapkan dapat memastikan kenyamanan masyarakat selama Nataru dan mendukung stabilitas daya beli. (SC03)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *