Sumutcyber.com, Labusel – Tujuh warga tersambar petir saat berteduh di tempat wisata Pendayangan Indah, Desa Ulumahuam, Kec. Silangkitang, Kab. Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara, Kamis (27/4/2023). Dalam insiden itu, 1 orang bernama Alun (20), tewas.
Kapolres Labusel, AKBP Catur Sungkowo mengatakan peristiwa terjadi pukul 15.30, para korban awalnya sedang mandi di saat hujan kemudian turun lebat disertai petir. Mereka lalu lalu berteduh di sebuah warung.
“Tiba-tiba petir menyambar dan langsung 7 orang korban tersambar petir di warung,” ujar Catur dalam keterangan tertulisnya, Jum’at (28/4/2023).
Polisi kemudian turun ke lokasi kejadian, korban lalu dibawa ke Puskesmas Aek Goti, Kecamatan Silangkitang.
“Di Puskesmas satu dari korban yang tersambar petir Alun meninggal dunia dan telah dibawa oleh keluarganya ke rumahnya untuk disemayamkan, 6 orang korban lainnya masih dirawat di Puskesmas Aek Goti,” ujar Catur.
Adapun korban terluka yakni identitasnya Agus Salim Harahap (49) dan Aprianto (46) mengalami sakit dibagian kepala, Adam Siregar (33) mengalami luka bakar di bagian jempol kaki kanan, Nurhaidah (40), Kari Siregar (35) mengeluh dadanya terasa sakit, serta korban Siti Gormin (29) paha kirinya terluka. (SC04)





































