oleh

Regal Springs Indonesia dan DLH Toba Ajak Warga Peduli Lingkungan Lewat Aksi Tukar Sampah dengan Sembako

-Sumut-224 Dilihat

Toba – Regal Springs Indonesia (PT Aqua Farm Nusantara) bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Toba menggelar aksi peduli lingkungan bertajuk Tukar Sampah dengan Sembako pada 8 Maret 2025 di Bundaran Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional sekaligus memeriahkan HUT ke-26 Kabupaten Toba.

Kepala DLH Kabupaten Toba, Rajaipan Sinurat, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang lebih baik. Salah satu caranya adalah menukarkan sampah yang masih bernilai ke bank sampah untuk kemudian ditukar dengan sembako.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak masyarakat lebih peduli dalam memilah dan mengolah sampah. Sampah yang dapat didaur ulang, seperti plastik, kertas, dan logam, dapat disetor dan dikonversi menjadi berbagai kebutuhan pokok, seperti gula dan minyak goreng dengan harga lebih terjangkau,” ujar Rajaipan.

Ia juga mengapresiasi dukungan berbagai pihak dalam menyukseskan acara ini. “Kami berterima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam memilah sampah serta kepada Regal Springs Indonesia yang turut mendukung kegiatan ini dengan penyediaan kebutuhan pokok. Kami berharap kesadaran ini terus berlanjut dan membantu mengurangi volume sampah rumah tangga, demi Kabupaten Toba yang lebih bersih dan lebih baik,” imbuhnya.

CSR Manager Regal Springs Indonesia, Agam Sinaga, menyatakan bahwa dukungan perusahaan terhadap kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen CSR dalam pilar perlindungan lingkungan, yang berorientasi pada kelestarian alam di sekitar area operasional perusahaan.

“Selaras dengan semangat DLH Kabupaten Toba, kami berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal dalam pengelolaan sampah berbasis masyarakat, yang dimulai dari rumah tangga,” ujar Agam, Senin (10/3/2025).

Ia juga berharap kegiatan ini dapat menginspirasi berbagai pihak untuk mengembangkan inisiatif perlindungan lingkungan berkelanjutan berbasis masyarakat, khususnya di Kabupaten Toba. (SC-JT)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *