Kejari Dairi Kunjungi PN Sidikalang, Sampaikan Ucapan HUT ke-81 Mahkamah Agung RI

Dairi – Kejaksaan Negeri (Kejari) Dairi mengunjungi Pengadilan Negeri (PN) Sidikalang, Rabu (19/8/2026), dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Dairi, Bima Yudha Asmara, S.H., M.H., didampingi Kepala Seksi Intelijen, Kepala Seksi PAPBB, serta para kepala subseksi.

Dalam kunjungan itu, jajaran Kejari Dairi membawa kue ulang tahun dan nasi tumpeng sebagai bentuk rasa syukur sekaligus simbol harapan agar Mahkamah Agung RI beserta seluruh jajaran peradilan senantiasa diberikan keberkahan dalam menjalankan tugas.

Kajari Dairi, Bima Yudha Asmara, menyampaikan ucapan selamat atas peringatan HUT ke-81 Mahkamah Agung RI tahun 2026.

Ia berharap Mahkamah Agung RI, khususnya Pengadilan Negeri Sidikalang, terus menjalankan tugas dengan menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme dalam menegakkan supremasi hukum yang berkeadilan.

“Semoga Mahkamah Agung Republik Indonesia, khususnya Pengadilan Negeri Sidikalang, terus menjaga integritas dan profesionalitas yang tinggi dalam menegakkan supremasi hukum yang berkeadilan demi mendukung kesejahteraan bangsa dan mewujudkan Asta Cita Indonesia Emas 2045,” ujar Bima.

Menurutnya, Mahkamah Agung RI harus tetap menjadi salah satu pilar utama dalam menegakkan keadilan dengan menjunjung tinggi integritas, independensi, dan profesionalisme demi mewujudkan lembaga peradilan yang bermartabat.

Ia menambahkan, pelayanan hukum yang berkeadilan merupakan bagian penting dalam memberikan kepastian hukum dan rasa keadilan bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Peringatan HUT ke-81 Mahkamah Agung RI tahun ini mengusung tema “Peradilan Luhur, Indonesia Makmur.”

Tema tersebut diharapkan dapat memperkuat komitmen seluruh aparat penegak hukum dan lembaga peradilan dalam mewujudkan institusi yang terpercaya, berwibawa, dan mampu menjawab tantangan perkembangan zaman.

“Melalui semangat ‘Peradilan Luhur, Indonesia Makmur’, mari bersama-sama memperkuat komitmen untuk mewujudkan lembaga peradilan yang semakin terpercaya, berwibawa, dan mampu menjawab tuntutan zaman,” katanya.

Kejari Dairi juga berharap sinergi antara aparat penegak hukum dan lembaga peradilan dapat terus terjaga dalam membangun sistem hukum yang berkeadilan, bermartabat, maju, dan mendukung terwujudnya Indonesia yang makmur. (SC-Romi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *