Subulussalam – Keluarga H. Affan Alfian Bintang atau yang lebih dikenal sebagai H. Bintang kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan berbagi berkah di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi. Kegiatan tersebut berlangsung di Desa Lae Ikan dan disambut hangat oleh warga setempat, Kamis (5/3/2026).
H. Bintang yang merupakan mantan Wakil Wali Kota sekaligus Wali Kota Subulussalam dikenal memiliki kebiasaan setiap tahun menjelang Ramadhan dan Idul Fitri untuk berkeliling dari desa ke desa. Dalam kunjungan tersebut, ia berbagi kebahagiaan dan kepedulian kepada masyarakat dengan penuh kesederhanaan.
Kehadiran sosok yang dikenal rendah hati dan ramah itu selalu dinantikan warga. Dengan senyum tulus, H. Bintang menyapa masyarakat Desa Lae Ikan sekaligus mengajak mereka menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum untuk memperbanyak amal dan kebaikan.
Dalam kesempatan itu, ia juga mengingatkan pentingnya menyantuni para orang tua jompo serta menumbuhkan kepedulian untuk saling berbagi dengan sesama. Pesan tersebut disampaikan saat bersilaturahmi dengan warga di Masjid Al-Furqon, Desa Lae Ikan.
Warga Desa Lae Ikan pun menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian H. Bintang dan keluarga yang terus hadir di tengah masyarakat, khususnya pada bulan penuh berkah ini.
Masyarakat juga mendoakan agar H. Bintang beserta keluarga senantiasa diberikan kesehatan, perlindungan dari Allah SWT, serta rezeki yang dilipatgandakan. Kehadiran beliau diharapkan terus membawa semangat kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat. (SC-Romi)





































