Sumutcyber.com, Pakpak Bharat – Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor melantik 29 dari 30 kepala desa dari 8 Kecamatan, di Balai Diklat Cikaok Desa Cikaok Kec. Sttu Julu, Jumat (17/12/2021) pagi.
Kades yang dilantik ini merupakan hasil Pilkades serentak Gelombang III yang dilaksanakan pada 7 Desember 2021 lalu.
Kepala Desa terpilih yang diambil Sumpah/Janji Jabatan Kepala Desa di antaranya :
1. Imanuel Boangmanalu sebagai Kepala Desa Boangmanalu Kec. Salak.
2. Tri Sudrino Bancin sebagai Kepala Desa Penaggalan Binanga Boang Kec. Salak.
3. Sudung Bancin sebagai Kepala Desa Kuta Tinggi Kec. Salak.
4. Saktimon Berutu, ST sebagai Kepala Desa Silima Kuta Kec. STU Julu.
5. Saidina Aksa Manik sebagai Kepala Desa Kecupak II Kec. PGGS.
6. Beres Padang sebagai Kepala Desa Siempat Rube IKec. Siempat Rube.
7. Drs. Alparet Padang sebagai Kepala Desa Siempat Rube II Kec. Siempat Rube.
8. Sendri Padang sebagai Kepala Desa Siempat Rube IV Kec. Siempat Rube.
9. Sarohati Padang sebagai Kepala Desa Mungkur Kec. Siempat Rube.
10. Polni Cibro sebagai Kepala Desa Traju Kec. Siempat Rube.
11. Rencana Padang sebagai Kepala Desa Kuta Jungak Kec. Siempat Rube.
12, Sahata Solin sebagai Kepala Desa Tinada Kec. Tinada.
13. Dariono Sinamo, ST sebagai Kepala Desa Prongil Kec. Tinada.
14. Jonna Boangmanalu sebagai Kepala Desa Bulu Tellang Kec. Tinada.
15. Ahmad Syaiful Tinendung sebagai Kepala Desa Sukaramai Kec. Kerajaan.
16. Sahmadin Bancin sebagai Kepala Desa Perduhapen Kec. Kerajaan.
17. Padot Adrianus Padang. ST sebagai Kepala Desa Pardomuan Kec. Kerajaan.
18. Marison Asi Limbong sebagai Kepala Desa Kuta Dame Kec. Kerajaan.
19. Sabar Martahan Solin sebagai Kepala Desa Majanggut II Kec. Kerajaan.
20. Pos Manik sebagai Kepala Desa Tanjung Mulia Kec. STU Jehe.
21. Lasme Berutu sebagai Kepala Desa Simberuna Kec. STU Jehe.
22. Elida Berutu sebagai Kepala Desa Perolihen Kec. STU Jehe.
23. Arifin Bancin, S.Kom sebagai Kepala Desa Malum Kec. STU Jehe.
24. Bin Berutu sebagai Kepala Desa Bandar Baru Kec. STU Jehe.
25. Berin Angkat sebagai Kepala Desa Mbinalum Kec. STU Jehe.
26. Jalidin sebagai Kepala Desa Pagindar Kec. Pagindar.
27. Parmi Manik sebagai Kepala Desa Napatalun Perlambuken Kec. Pagindar.
28. Sondang Hukum PAaulian Manik sebagai Kepala Desa Sibagindar Kec. Pagindar.
29. Berlin Manik sebagai Kepala Desa Lae Mbentar Kec. Pagindar.
Sedangkan untuk Desa Kecupak I, Kec PGGS, diserahkan SK Penjabat (Pj) kepada camat PGGS, karena pemenang Pilkades atas nama Sarben Manik, meninggal dunia kareana sakit sebelum pelantikan.
Dalam kesempatan ini, Bupati Franc mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya beberapa calon dan pemenang Pilkades saat penyelenggaraan Pilkades, kiranya keluarga yang ditinggal diberi ketabahan.
Tak lupa Bupati mengingatkan agar para Kepala Desa tetap terus belajar dan update dengan beragam regulasi terbaru, khususnya tentang Desa.
“Tapi jangan juga mengabaikan jenjang informasi di tingkat pemerintahan atasan termasuk mempelajari sistemnya karena hal tersebut juga sangat penting. Paling tidak fungsi Kepala Desa sebagai informal leader tetap berjalan,” tambahnya sembari mewanti-wanti agar para Kepala Desa tetap penuh kehati-hatian dalam penggunaan anggaran, yaitu ADD (Anggaran Dana Desa) dan DD (Dana Desa).
Kepada para kepala desa yang dilantik agar segera melaksanakan tugas besar yakni penyusunan RPJM Desa sesuai ketentuan yang berlaku, RPJMDESA dimaksud ditetapkan paling lama 3 ( tiga) bulan terhitung sejak tanggal pelantikan saudara, untuk saudara ketahui perencanaan yang saudara bentuk harus selaras dengan visi dan misi.
Dalam acara yang berlangsung turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pakpak Bharat H. Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd Ketua DPRD Hotma Ramles Tumangger dan anggota DPRD Pakpak Bharat, ketua TP-PKK Pakpak Bharat, Sekda Pakpak Bharat, Kapolres Pakpak Bharat,Dandim 0206/Dairi, beserta para pimpinan SKPD termasuk para Camat, para istri dan keluarga Kepala Desa serta undangan lainnya. (SC-Dem)
Discussion about this post