Sidikalang – Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala, menghadiri kegiatan tausiyah dan buka puasa bersama pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Dairi yang digelar di Taman Rekreasi Sidikalang, Minggu (8/3/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan ini diikuti para pelaku UMKM serta masyarakat sekitar. Acara diawali dengan tausiyah keagamaan, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.
Dalam kesempatan tersebut, Wahyu Daniel Sagala menyampaikan apresiasi kepada para pelaku UMKM yang terus berperan aktif dalam menggerakkan perekonomian daerah. Menurutnya, keberadaan UMKM memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat ekonomi lokal.
“Melalui kegiatan seperti ini kita berharap terjalin kebersamaan dan semangat untuk terus mendorong perkembangan UMKM di Kabupaten Dairi,” ujarnya.
Ia juga berharap momentum Ramadan dapat semakin mempererat hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah dengan para pelaku usaha serta masyarakat.
Kegiatan ini menjadi wadah untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, pelaku UMKM, dan masyarakat dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal sekaligus menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kabupaten Dairi, Fatimah Boang Manalu, serta Camat Sidikalang Mawardi Tumangger. (SC-Romi)





































