Sumutcyber.com, Medan – RSUP H. Adam Malik kembali merawat bayi kembar siam dempet dada hingga perut.
Sub Koordinator Hukum, Organisasi dan Humas RSUPHAM Rosario Dorothy Simanjuntak mengatakan, saat ini bayi kembar siam tersebut masih perlu mendapatkan perawatan intensif usai dilahirkan caesar pada tanggal 2 Februari 2023 lalu.
“Kondisinya relatif stabil, namun masih harus mendapatkan penanganan yang intensif,” ungkapnya, Rabu (22/2/2023).
Lebih lanjut Rosario menjelaskan, bayi kembar siam itu berjenis kelamin laki-laki dan merupakan anak ketiga dan keempat S asal Batubara.
Saat ini, sambung dia, bayi kembar siam ini juga masih dalam pemantauan oleh tim penanganan bayi kembar siam RSUPHAM.
“Masih terus dipantau oleh tim medis kita. Keterangan lebih lanjut akan kami sampaikan kembali. Nanti akan kita gelar temu pers,” jelasnya.
Oleh karena itu, tambah Rosario, hingga sejauh ini belum diketahui apakah bayi kembar siam ini nantinya bisa dilakukan operasi pemisahan. Hal ini, timpalnya masih perlu dilakukan kajian yang lebih mendalam.
“Untuk pemisahan masih harus menunggu bagaimana pemeriksaan dan penilaian dari tim dokter,” pungkasnya. (SC03)
Discussion about this post