Medan – Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menyambut baik rencana penyelenggaraan Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang akan digelar di Lapangan Benteng pada 22 Juni 2025. Ia berharap pesan dari kegiatan ini, yakni pentingnya memerangi penyalahgunaan narkoba, dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas.
Hal ini disampaikan saat menerima audiensi Panitia Peringatan HANI di Balai Kota Medan, Rabu (18/6/2025). Dalam kesempatan tersebut, Rico Waas didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Adlan, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Medan, Andy Mario.
“Kegiatan ini memiliki niat yang baik untuk memerangi kejahatan narkoba. Semoga pesan yang ingin disampaikan bisa benar-benar sampai ke tengah masyarakat,” ujar Rico Waas.
Menurutnya, upaya pemberantasan narkoba tidak cukup hanya melalui kegiatan seremonial, namun juga harus dibarengi dengan konsistensi dan strategi yang kuat dari seluruh elemen masyarakat. “Narkoba merupakan musuh bersama yang harus dilawan secara serius dan tidak bisa dilakukan secara sembarangan. Maka dari itu, mari kita perangi bersama,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia HANI, Hasudungan Siahaan, menyampaikan maksud audiensi adalah untuk mengundang Wali Kota Medan hadir dalam kegiatan yang akan digelar pada 22 Juni mendatang. Ia menjelaskan, peringatan HANI akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti jalan sehat, senam sehat, serta penandatanganan fakta integritas sebagai bentuk komitmen bersama dalam memerangi peredaran narkoba.
“Akan ada banyak kegiatan dalam peringatan HANI, mulai dari Jalan Sehat, Senam Sehat, hingga penandatanganan fakta integritas. Kami berharap Pak Wali dapat hadir dan memberikan dukungan secara langsung,” jelas Hasudungan. (SC03)













![[Foto 9] Gareng, bersama putrinya Endang Nilowati, dan istrinya mendengarkan laporan persiapan pernikahan dari para dungik](https://sumutcyber.com/wp-content/uploads/2026/10/Foto-9-Gareng-bersama-putrinya-Endang-Nilowati-dan-istrinya-mendengarkan-laporan-persiapan-pernikahan-dari-para-dungik-90x90.jpg)






















