Dairi – Bupati Dairi Vickner Sinaga melakukan kunjungan kerja ke Desa Lae Ambat, Kecamatan Silima Pungga Pungga, Kabupaten Dairi pada Sabtu (28/3/2026). Meski dilakukan pada hari libur, kunjungan tersebut berlangsung penuh keakraban dan jauh dari kesan seremonial.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Ketua TP PKK Dairi Rita Puspita Vickner Sinaga serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Rafael Siringoringo. Kehadiran rombongan disambut oleh Camat Silima Pungga Pungga Edwin Nababan dan Kepala Desa Lae Ambat Dortan Butar Butar.
Berbeda dari kunjungan resmi pada umumnya, Bupati memilih berdialog langsung dengan masyarakat di salah satu rumah warga. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terlihat saat warga menyampaikan berbagai aspirasi dan keluhan mereka.
Dalam kesempatan itu, Bupati Vickner Sinaga menyampaikan bahwa kehadirannya bertujuan untuk mendengar langsung kebutuhan masyarakat, terutama terkait pembangunan infrastruktur.
“Pembenahan dan perbaikan infrastruktur jalan menjadi prioritas utama. Saat ini pemerintah sedang melakukan pendataan terhadap ruas jalan yang akan diperbaiki,” ujarnya.
Selain infrastruktur jalan, Bupati juga memaparkan sejumlah rencana pembangunan lainnya di Desa Lae Ambat. Di antaranya pengembangan objek wisata air terjun beserta fasilitas pendukungnya, serta pembangunan sarana air minum bagi dua dusun yang ditargetkan rampung sebelum 17 Agustus mendatang.
Tak hanya itu, pemerintah juga merencanakan pembangunan tower internet guna meningkatkan akses komunikasi masyarakat, serta penambahan aparatur sipil negara (ASN) untuk mendukung pelayanan di Kecamatan Silima Pungga Pungga.
Program-program tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga berharap rencana yang telah disampaikan dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat nyata bagi kehidupan mereka.
“Kami senang atas kehadiran Pak Bupati bersama ibu. Kami berharap program yang disampaikan dapat terlaksana dengan baik dan membawa dampak positif bagi masyarakat di desa ini,” ujar salah seorang warga.
Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Dairi dalam memperkuat komunikasi dengan masyarakat serta memastikan pembangunan berjalan sesuai dengan kebutuhan di lapangan. (SC-Romi)





































