Bawaslu Pakpak Bharat Sosialisasikan Pengawasan Pemilu Partisipatif Kepada Insan Pers

Sumutcyber.com, Pakpak Bharat – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pakpak Bharat menggelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif kepada insan media di Aula Balai Diklat Cikaok, Rabu (28/12/2023).

Kegiatan ini diikuti sekitar 36 wartawan, baik wartawan media cetak maupun media online. Para insan pers ini diharapkan nanti bisa menyebarluaskan informasi terkait pemilu 2024 nanti.

Kegiatan dibuka langsung oleh Ketua Bawaslu Pakpak Bharat, Feisal Alfredi Berutu, M.Pd. didampingi Kordiv HP2H Bawaslu Pakpak Bharat, Wei Rana Capah, S.Pd.I. Koordinator Sekretariat (Korsek) Bawaslu Pakpak Bharat, Jopan Saraan, M.Si. Narsumber Mantan Bawaslu Dairi Jadi Surirang Berutu, SH dan Insan Media Pers.

Dalam sambutannya, Feisal Alfredi menyampaikan, Bawaslu Pakpak Bharat terus mengepakkan sayap, menjalin kerjasama dengan semua stakeholder dengan harapan bersama-sama mengajak masyarakat untuk mau berpartisipasi dan berperan aktif dalam upaya pencegahan terjadinya pelanggaran Pemilu.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyadarkan masyarakat agar bersama ikut terlibat dalam mengawasi tahapan Pemilu maupun Pilkada serentak 2024.

“Pengawasan terhadap pelaksanaan Pemilu sangat dibutuhkan partisipatif dari berbagai elemen masyarakat,” katanya.

Ditambahkannya, Bawaslu mengutamakan pencegahan guna mewujudkan Pemilu yang berintegritas. “Kita ingin mewujudkan Pemilu yang berintegritas, sehingga hak pemilih terpenuhi. Partisipasi publik untuk kesadaran pemilu juga terpenuhi,” katanya.

Sementara itu Jadi Surirang Berutu meminta pers di Pakpak Bharat dapat bekerja sama dalam proses mengawasi tahapan Pemilu ini.

“Kami sangat mengharapkan para insan pers bisa melakukan sosialisasi juga kepada masyarakat melalui pemberitaan dalam melakukan pengawasan nantinya,” ujarnya. (SC-Dem)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *