SPPG Asahan Kota Kisaran Timur #004 Resmi Diluncurkan

Asahan – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Asahan Kota Kisaran Timur #004 di Kelurahan Selawan, Kecamatan Kisaran Timur, resmi diluncurkan pada Senin (15/9/2025). Kegiatan ini menjadi langkah besar dalam upaya mewujudkan pemenuhan gizi anak bangsa.

Program SPPG merupakan inisiatif Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di bawah naungan Badan Gizi Nasional (BGN). Untuk pelaksanaan di wilayah Asahan, kepercayaan diberikan kepada Yayasan Yumi Abadi Jaya dengan Ketua Pembina Muhammad Reza El Nazmar.

Muhammad Reza El Nazmar dikenal sebagai sosok inspiratif yang memiliki kepedulian tinggi terhadap kebutuhan gizi masyarakat. Ia merupakan pendiri dapur bergizi pertama di Kabupaten Asahan, sebuah terobosan yang kini menjadi tonggak semangat baru bagi berbagai pihak untuk bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan.

“Launching dapur ini bukan sekadar peresmian, tetapi simbol kebersamaan. Kami ingin menunjukkan bahwa kepedulian adalah jalan menuju masa depan yang lebih baik,” ujar Muhammad Reza El Nazmar dengan penuh semangat.

Dengan visi yang jelas dan tekad yang kuat, ia menginspirasi masyarakat bahwa kepedulian sederhana dapat menjadi energi besar untuk perubahan. Melalui hadirnya SPPG Asahan Kota Kisaran Timur #004, diharapkan setiap lapisan masyarakat, khususnya anak-anak, dapat merasakan manfaat dari makanan sehat dan bergizi, sehingga lahir generasi yang kuat, cerdas, dan berdaya saing.

Program ini diharapkan menjadi awal dari banyak langkah besar lainnya, sekaligus menjadikan Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, sebagai contoh nyata bahwa kolaborasi, kepedulian, dan keberanian untuk berbuat adalah kunci menciptakan perubahan. (SC-Denny)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *