RSU Haji Medan Alami Peningkatan Pasien Poliklinik

Medan – Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan mencatat adanya peningkatan jumlah pasien rawat jalan di poliklinik sepanjang semester pertama tahun 2025. Direktur RSU Haji Medan, Sri Suriani Purnamawati, S.Si, Apt, M.Kes, menyampaikan bahwa hingga Juni 2025, pihaknya telah melayani sebanyak 78.623 pasien poliklinik.

“Sejauh ini, RSU Haji Medan sudah menangani 78.623 pasien rawat jalan di poliklinik sejak Januari hingga Juni,” ujar Sri Suriani, Senin (7/7/2025).

Menurutnya, peningkatan ini mencerminkan kepercayaan masyarakat yang terus tumbuh terhadap rumah sakit milik Pemerintah Provinsi Sumatera Utara tersebut.

“Angka kunjungan yang meningkat menunjukkan bahwa masyarakat semakin mempercayai RSU Haji Medan dalam memberikan akses layanan kesehatan,” tuturnya.

Ke depan, kata Sri, RSU Haji Medan berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan serta meminimalisasi risiko pelayanan demi kenyamanan dan keamanan pasien.

“Dengan begitu, masyarakat semakin percaya dan merasa aman berobat di RSU Haji Medan. Kami juga akan terus mengembangkan layanan dari berbagai aspek sesuai harapan dan kebutuhan masyarakat,” pungkasnya. (SC02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *