Jakarta – Perusahaan ritel pakaian global asal Jepang, UNIQLO, merilis Manga UT SHUEISHA 100th Anniversary Collection untuk merayakan 100 tahun perjalanan SHUEISHA sebagai salah satu penerbit manga paling berpengaruh di dunia. Koleksi spesial ini akan dirilis secara bertahap selama dua tahun ke depan dan menampilkan sekitar 100 desain dari karya manga legendaris.
Tahap pertama koleksi ini dijadwalkan hadir mulai Senin, 9 Maret 2026, dan akan tersedia di seluruh toko UNIQLO Indonesia serta UNIQLO.COM.
Melalui lini UT (UNIQLO T-shirt), UNIQLO menghadirkan momen-momen ikonik dari dunia manga ke dalam desain T-shirt yang menjadi pilihan busana sehari-hari. Koleksi ini ditujukan tidak hanya bagi penggemar manga, tetapi juga untuk membangkitkan nostalgia terhadap karakter dan cerita legendaris yang telah menemani berbagai generasi.
Budaya manga yang telah menjadi bagian dari budaya pop global menjadi latar belakang hadirnya koleksi ini. Dalam perayaan 100 tahun SHUEISHA, UNIQLO berencana merilis sekitar 100 desain UT yang merepresentasikan kekuatan visual, imajinasi, serta ekspresi khas manga. Setiap desain dikemas dalam gaya yang simpel, modern, dan personal.
Peluncuran perdana koleksi ini menghadirkan desain dari sejumlah judul manga populer yang memiliki basis penggemar global, di antaranya Kochira Katsushikaku Kamearikoenmae Hashutsujo, KINNIKUMAN, Captain Tsubasa, Saint Seiya: Knights of the Zodiac, YuYu HAKUSHO, HUNTER×HUNTER, Jujutsu Kaisen, GANTZ, KINGDOM, GOLDEN KAMUY, dan Rurouni Kenshin.
Produk
Koleksi ini tersedia dalam bentuk kaus pria dengan ukuran XS hingga 3XL, dan dibanderol dengan harga Rp199.000 per potong.
SHUEISHA sendiri merupakan penerbit ternama asal Jepang yang akan merayakan ulang tahun ke-100 pada 2026. Perusahaan ini dikenal luas melalui berbagai manga, majalah, dan buku ikonik yang terus menjangkau pembaca di Jepang maupun di berbagai belahan dunia. (SC03)
Teks dan Foto-foto: Uniqlo

