Site icon SUMUTCYBER.COM

Poldasu Gelar Mudik Gratis Presisi 2026, Ratusan Warga Diberangkatkan dari Terminal Amplas

Program Mudik Gratis Presisi 2026 yang digelar Polda Sumatera Utara resmi memberangkatkan 192 pemudik dari Terminal Amplas, Rabu (18/3/2026). (Dok. Diskominfo Medan)

Medan – Program Mudik Gratis Presisi 2026 yang digelar Polda Sumatera Utara resmi memberangkatkan 192 pemudik dari Terminal Amplas, Rabu (18/3/2026). Kegiatan ini menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman dengan aman, nyaman, dan tanpa biaya.

Pelepasan peserta mudik dilakukan langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto bersama Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. Sebelum keberangkatan, keduanya memastikan kesiapan armada bus, petugas, serta kondisi para peserta mudik.

Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto mengatakan, program Mudik Gratis Presisi ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kelancaran arus mudik Lebaran.

“Kegiatan ini adalah wujud kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama perjalanan mudik,” ujarnya.

Selain memastikan kesiapan teknis, pemerintah juga memberikan bingkisan kepada para pemudik sebagai bentuk perhatian dan dukungan selama perjalanan menuju kampung halaman.

Di akhir kegiatan, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan program tersebut.

“Kami menyambut baik sekaligus mengapresiasi program mudik gratis presisi ini. Semoga program ini dapat membantu masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman dengan aman dan nyaman,” katanya. (SC03)

Exit mobile version