Asahan – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., menerima audiensi pengurus Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Asahan di ruang kerjanya, Selasa (10/6/2025).
Pertemuan ini membahas rencana pelaksanaan Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tinju Tahun 2025 yang dijadwalkan berlangsung di GOR Rambate Rata Raya pada 25–30 Juni 2025.
Ketua Pertina Kabupaten Asahan, Yahya Panjaitan, mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bupati menerima audiensi tersebut. Ia menyampaikan kesiapan Pertina Asahan untuk menggelar Kejurda, sekaligus memaparkan rencana seleksi atlet pelajar menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) Pelajar di Jakarta.
“Kami sangat mengharapkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Asahan agar Kejurda Tinju Tahun 2025 dapat berjalan lancar dan sukses,” ujar Yahya.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Taufik menyampaikan komitmennya untuk mendukung pelaksanaan Kejurda Tinju. Ia berharap event ini dapat menjadi ajang pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga, khususnya cabang tinju, di Kabupaten Asahan.
“Kami menyambut baik rencana ini dan akan memberikan dukungan agar Kejurda Tinju 2025 berjalan sukses,” ujar Bupati.
Sementara itu, pengurus Pertina lainnya, Donald Panjaitan, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan 15 atlet untuk mewakili Asahan dalam ajang tersebut. Ia optimistis Kejurda akan berlangsung sukses dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah.
Turut hadir dalam audiensi tersebut antara lain Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata, Kepala Kesbangpol, Kabag Protokol, pembina Pertina, serta jajaran pengurus Pertina Kabupaten Asahan. (SC-Denny)

