oleh

Sutarto Dukung Pokja Wartawan DPRD Sumut Jalankan Fungsi Jurnalistik

-Medan-121 Dilihat

Medan – Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Sutarto, menegaskan dukungannya terhadap wartawan yang tergabung dalam Pokja Wartawan DPRD Sumut dalam menjalankan tugas jurnalistik. Ia berharap dukungan tersebut dapat membantu wartawan bekerja lebih optimal, sehingga kinerja Anggota DPRD Sumut dapat terpublikasi dengan baik.

Hal itu disampaikan Sutarto saat menerima audiensi Pokja Wartawan DPRD Sumut, Selasa (18/2/2025). Pertemuan tersebut dihadiri Ketua Pokja Wartawan DPRD Sumut Merry Ismail (Harian Realitas), Wakil Ketua Markus Pasaribu (Harian Sumut Pos), Wakil Ketua Partono Budy (Harian Waspada), Sekretaris Jamaluddin (Harian Mimbar Umum), Wakil Sekretaris Heru Susilo (Kitakini Online), serta sejumlah anggota lainnya, termasuk Firdaus Perangin-angin (SIB), Amsari (AyoMedan.com), Solihan Hasibuan (Harian Medan Pos), Zulnaidi (Harian Analisa), dan Pieter Manoppo (Radio Kardopa).

“Jangankan 100 persen, 300 persen pun kami pastikan mendukung rekan-rekan Pokja Wartawan DPRD Sumut dalam menjalankan tugas jurnalistik di DPRD Sumut. Jika wartawan bekerja maksimal, tentu Anggota DPRD Sumut yang akan merasakan manfaatnya,” ujar Sutarto.

Sebagai Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut, Sutarto memahami bahwa wartawan memiliki tugas berat dalam menjalankan amanah sesuai Undang-Undang No. 40 Tahun 1999 tentang Pers. Menurutnya, di era saat ini, wartawan tidak hanya dituntut untuk menghasilkan berita yang akurat dan kredibel, tetapi juga harus menyajikan informasi secara cepat.

“Butuh kerja sama yang baik dalam menyampaikan informasi terbaru kepada masyarakat, tentunya dengan berita yang valid dan dibutuhkan pembaca. InsyaAllah, DPRD Sumut siap menjadi mitra strategis bagi rekan-rekan wartawan dalam memberikan informasi yang akurat dan terkini kepada masyarakat Sumatera Utara,” ujarnya.

Sutarto juga mengungkapkan bahwa dirinya memiliki kedekatan dengan insan pers sejak masih aktif sebagai pengajar dan humas di salah satu universitas swasta di Medan.

“Rekan-rekan wartawan memiliki peran penting dalam perjalanan karier saya, termasuk di dunia politik. Ke depan, kerja sama antara DPRD Sumut dan Pokja Wartawan harus semakin erat. Dukung kami dalam menjalankan amanah rakyat, dan kami pun siap mendukung rekan-rekan wartawan dalam tugas jurnalistik,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pokja Wartawan DPRD Sumut, Merry Ismail, berharap seluruh Anggota DPRD Sumut periode 2024-2029 dapat memberikan dukungan kepada wartawan dalam menjalankan tugasnya.

“Kami membutuhkan informasi terbaru dari seluruh Anggota DPRD Sumut untuk disampaikan kepada masyarakat. Hal ini tidak akan terwujud tanpa kerja sama yang baik antara wartawan dan anggota dewan,” ujar Merry.

Senada dengan itu, Wakil Ketua Pokja Wartawan DPRD Sumut, Markus Pasaribu, menambahkan bahwa masyarakat kini tidak hanya membutuhkan informasi yang akurat, tetapi juga cepat.

“Untuk memberikan informasi terkini dan akurat kepada masyarakat, kami membutuhkan kerja sama yang baik dengan seluruh narasumber, khususnya Anggota DPRD Sumut. InsyaAllah, kami juga siap mendukung DPRD Sumut dalam menjalankan tugasnya,” tutupnya. (SC03)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *