Rio Ferdinand Gantikan John Terry
Share:

Foto : Daily Telegraph
Sabtu, 6 Februari 2010 | 14:05:25
London, Sumutcyber- Terjawab sudah teka-teki tentang posisi John Terry sebagai pemegang ban kapten Tim Nasional (Timnas) Inggris. Rio Ferdinand terpilih sebagai kapten tim setelah Fabio Capello memecat John Terry seiring skandal moral yang mengundang reaksi keras publik Inggris.

Seperti diberitakan Daily Telegraph, Ferdinand akan memimpin tim berjuluk Saint George's Cross itu pada ajang World Cup di Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Sementara gelandang Liverpool, Steven Gerrard, ditunjuk sebagai wakil kapten.

John Terry melakukan pertemuan selama 12 menit dengan Fabio Capello di Wembley, kemarin. Dalam pembicaraan pendek itu, pelatih asal Italia memutuskan untuk mencopot John Terry.

"Setelah banyak berpikir, saya telah membuat keputusan bahwa akan menjadi yang terbaik bagiku untuk mengambil ban kapten dari John Terry," kata Capello. "Sebagai kapten tim, John Terry telah menunjukkan perilaku yang sangat positif. Namun saya harus memperhitungkan pertimbangan-pertimbangan lain dan apa yang terbaik bagi semua anggota tim Inggris," tandas Capello.

Menurut Capello, dirinya sengaja memberi tahu langsung dan John Terry adalah pihak yang pertama kali tahu perihal pencopotan itu. Namun Capello sepertinya memang sudah siap dengan beberapa skenario untuk Timnas Inggris. Capello juga sudah bulat dengan keputusannya itu.

"Ketika aku memilih John Terry sebagai kapten tim, aku juga memilih seorang wakil kapten dan menunjuk pilihan ketiga. Tidak ada alasan untuk mengubah keputusan ini," tandasnya.

Meski demikian Capello tetap berterima kasih kepada Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) karena diberi kesempatan untuk membuat keputusan sendiri dalam waktu dekat demi yang terbaik bagi Timnas Inggris.

Seperti diketahui, John Terry terlibat asmara dan perselingkuhan dengan pacar dari rekan sesama anggota Timnas Inggris, Wayne Bridge. Terry yang sudah beristri dan memiliki anak kembar, menjalin kasih dengan pacar Wayne Bridge yang bernama Vanessa Perroncel.

Wayne adalah sahabat akrab Terry di Timnas. Namun akibat asmara gelap dengan pacar sahabatnya itu, Terry harus tersudut secara moral karena Vanessa hamil dan terpaksa melakukan aborsi. (ara/jpnn)


Tag: sepakbola

Terkait:

Silahkan Beri Komentar.
Nama Anda*:
Email Anda*:
Website Anda:
Komentar Anda*:
:
Redaksi tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang diberikan oleh pembaca.
Harap menggunakan bahasa yang SOPAN dalam memberi komentar.
 

 
Portal News
Jawa-Bali-Nusatenggara
Sumatera
Kalimantan

Sulawesi
Majalah